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煮物のついでに高野豆腐煮
by ダイエッターひさ子
煮物も高野豆腐も一緒に作れて二品作れて一石二鳥!しかもたんぱく質も取れます。
コツ、ポイント
煮物は汁気の多い出汁の利いた和風の煮物が良いです。水に戻さないタイプの物を使用すればそのまま煮物にポッイで良いです。勿論、水に戻しての物でも良いです。
材料
お好きな汁気の多い煮物
人数分
高野豆腐(今回は水に戻さない物を使用)
適量
このレシピの生い立ち
高野豆腐好きだけど、わざわざ煮るのが面倒くさい。だったら汁気の多い煮物と煮れば高野豆腐煮も食べられると思い作ってみたら大成功!
1.
煮物を作るときに煮汁が多い場合に高野豆腐を入れて一緒に煮るだけ。今回は鶏肉のみぞれ煮で。
2.
今回使った1口サイズの高野豆腐です。水で戻さないタイプの物を使用。
3.
汁気の多い茄子の煮浸しにも。
https://cookpad.com/recipe/7625038
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