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我が家の!塩焼きそば
by にゃんにゃんうさぎ
シンプルな塩焼きそば。何も変化球無しの、ド直球な塩焼きそば。凝らずにシンプル。これが1番好きじゃない?笑
コツ、ポイント
焼きそばは水分飛ばしすぎないように!気持ち、麺に潤いが残っているくらいがベスト!
材料
(1人前)
豚肉
30g
焼きそば麺
1玉
水
大さじ2
酒
大さじ3
中華顆粒だし
大さじ2
塩コショウ
少々
卵
1個
ブラックペッパー
お好み
紅しょうが
お好み
このレシピの生い立ち
シンプルな塩焼きそばを極めて、これに行き着きました!
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。焼きそば麺はレンジ(600w)で1分加熱しておく。
2.
フライパンにサラダ油をしき、肉を炒める。
3.
肉に火が通ったら、レンチンした麺、水、酒、中華顆粒だし、塩コショウをして、水気が飛ぶまで炒める。
4.
味見をして、うま味調味料を少し加える。お好みでブラックペッパーを加えても◎
5.
我が家はここに、目玉焼きを添えて出します!
https://cookpad.com/recipe/7630100
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