文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ずんだパフェ
by 群馬県・ぐんまちゃん
枝豆で作る和風のスイーツだよ!
コツ、ポイント
加熱する作業がありますので、火傷に十分気をつけて下さい。
材料
(3人分)
枝豆(サヤ付き)
150g
[A]水
大さじ1と1/2
[A]塩
ひとつまみ
[B]コンデンスミルク
大さじ1と1/2
[B]砂糖
大さじ1と1/2
コーンフレーク
15g
バニラアイスクリーム
適量
マシュマロ
3コ
チョコチップ
9粒
イチゴジャム
適量
このレシピの生い立ち
「東京ガスネットワーク料理教室」で紹介された、群馬県産食材を使用したレシピです。 【レシピ提供】東京ガスネットワーク(株)
1.
枝豆はAと共にアルミホイルで包み、グリルで焼きます。 両面焼きグリル 上下強火 9分~
2.
焼き上がったらサヤと薄皮を取ります。
3.
ポリ袋に入れ、麺棒等でつぶします。Bを加えて混ぜます。
4.
マシュマロは縦半分に切ります。
5.
器にコーンフレーク、3、バニラアイスクリームを順に入れます。4とチョコチップ、イチゴジャムでウサギの顔にします。
https://cookpad.com/recipe/7631886
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.