文字サイズ:
小
中
大
印刷する
寄せ鍋
by sprout_9
あっさりとした和風のみんなで美味しく食べれる寄せ鍋です!
コツ、ポイント
細かい火調節で美味しく作る
材料
(約10人分)
水
1600mL
だしの素
小さじ5杯
醤油
小さじ2杯
味醂
小さじ1杯
砂糖
スプーン1杯
にんにく、生姜
約15g
白菜
好きな量
えのき
好きな量
水菜
好きな量
もやし
約2袋
にら
1パック
豆腐
2cm角
お肉(豚バラ肉)
1/2
(春雨)
1パック
このレシピの生い立ち
寒い秋にぴったりな温かいご飯を作れたらと思ってレシピを書きました。
1.
水1600mLを入れて沸騰させる。
2.
沸騰したら火を弱火にして、だしの素、醤油、味醂、砂糖、にんにく、生姜を入れる。
3.
野菜それぞれを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
4.
最後にお肉を入れ、お肉に火が通ったら火を止める。
5.
出来上がり!
6.
〆に春雨などを入れても美味しいです
https://cookpad.com/recipe/7633920
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.