文字サイズ:
小
中
大
印刷する
≪学校給食≫チキン南蛮
by 袋井市(静岡県)
ふくろいの給食風♪子どもたちにも大人気のレシピです!
コツ、ポイント
唐揚げだと衣が硬くて食べづらいな・・・という方にもおすすめ 甘酢あんとタルタルソースは白身魚にも合います!
材料
(4人分)
鶏もも肉(皮つき)
200g
酒
大さじ1/2
こしょう
少々
小麦粉
20g
卵
1個
■
A
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2/3
酢
小さじ2
タルタルソース
適量(市販でOK)
このレシピの生い立ち
一人分栄養価 エネルギー 208kcal タンパク質 9.7g 脂質 15.7g 食塩相当量 0.7g
1.
鶏肉をフォークなどで刺して、酒、こしょうをふっておく
2.
①に小麦粉をまぶし、溶いた卵をつける
3.
180℃に熱した油でしっかり火が通るまで(6~7分)揚げ、油をしっかり切っておく
4.
Aを混ぜ合わせ、③と絡めたら、タルタルソースを添えて完成!
https://cookpad.com/recipe/7634244
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.