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桜の花の形の桜あんぱん
by をりのれしぴちょう
桜のパウダーで簡単に桜あんぱんを作りました♪
コツ、ポイント
花にカットするときは均等になるように上下の3箇所を切ってから間に残りの2箇所を切ると均等な花びらになります
材料
(6個分)
★強力粉
70g
★薄力粉
30g
★全卵
10g
★牛乳
50ml
★砂糖
25g
★塩
2g
★マーガリン
22g
★ドライイースト
2g
白餡
300g
桜パウダー
3g
全卵(塗卵用)
適量
このレシピの生い立ち
白餡に混ぜるだけで桜の餡子が作れたのであんぱんを作りました!
1.
ホームベーカリーに★をいれパン生地コースで捏ねて発酵する
2.
生地を6等分(50g)に分割する
3.
生地を丸める
4.
生地を15分休ませる(BT)
5.
白餡に桜パウダーを加え混ぜる
6.
生地を麺棒で丸く伸ばす
7.
❺の餡子を生地で包む(餡子は6等分にして包む)
8.
ハサミで5箇所切り込みをいれ桜の花の形にする
9.
真ん中にくぼみを作る
10.
35℃40〜50分発酵する
11.
はけで卵を全体に塗る
12.
180℃10~13分焼成する
13.
完成!
https://cookpad.com/recipe/7636492
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