父が作っていたボルシチを再現したくなった。レシピはないので家族の記憶を頼りに作りました!
コツ、ポイント
玉ねぎはペコロスが手に入ると◎
スネ肉は肩ロースでも代用できます。
スネ肉は時間をかけるほど柔らかくなります。
ビーツ缶はネットで買いましょう。
多かったので半量がいいでしょう。
このレシピの生い立ち
父のレシピ。父はどこで覚えたのだろうか。
3.
バター半量をフライパン(別)に入れ、しっかりと塩胡椒をしてスネ肉を焼きます。スネ肉の表面が焼けたら鍋に移します。
4.
鍋にスネ肉、トマト缶、水を入れて強火で沸騰させます。
5.
野菜も残りのバターで炒めます。軽く焼き目が付いたら鍋に入れます。
6.
スライスニンニク、ローリエ、ビーフコンソメ、白ワインを加えて蓋をし、肉が柔らかくなるまで2時間程度弱火で煮込みます。
https://cookpad.com/recipe/7637972
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.