はちみつ入りで照りてり!お弁当用に作ったのですがおつまみにも。リピ確定のおいしさです。カットのかぼちゃを使えば楽々時短♪
コツ、ポイント
・調味料を加える時は焦げないように一旦火を弱めるといいです。
また、あらかじめ合わせておくと慌てません(^^)/
・カットのかぼちゃを2~3等分して作ると早いです。
・はちみつは小さじ1強の砂糖に代えても美味しく作れます。
このレシピの生い立ち
秋のお弁当用に作ったレシピです。
1.
かぼちゃワタと種を取り7~8㎜厚さに切って3等分にし、片栗粉をまぶす。
ちくわはななめ切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、切ったかぼちゃを並べふたをすして焼く。
3.
うっすら焦げ目がついたらひっくり返して串が抵抗なく通るまで焼く。(合計3~4分で火が通ります)
4.
ちくわを加え軽く混ぜ、Aを加え照りが出るまで崩さないように炒める。
白ごまを全体にふりざっくり混ぜる。
https://cookpad.com/recipe/7646694
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.