甘辛い味付けがご飯にピッタリ!やみつきになる事間違いなしです!!
コツ、ポイント
万能ねぎは切ってあるものを使うと楽です。
お好みで一味唐辛子か七味唐辛子を振っても美味しいです。
1.
ナスはヘタを落とし、横2cm幅に切る。万能ねぎは小口切り。(小口切りのを買った場合は省略)
2.
鶏肉は縦半分に切り、包丁の刃を寝かせながら1cm幅に削ぎ切り。
3.
ボウルに鶏肉、塩、こしょう、日本酒を入れて揉み込み、片栗粉をまぶす。
4.
フライパンにサラダ油を入れて中火。鶏肉を入れて1分程焼いて上下を返し、再び1分程焼く。
5.
ナスを加え油が回るまで炒め、蓋をして5分蒸し焼きにする。【調味料】を加えて全体にとろみが付くまで弱火で煮詰める。
https://cookpad.com/recipe/7647356
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.