文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バームクーヘン☆即興バースデーケーキ☆
by ピンクローズv(^o^)
生クリームとフルーツがあれば直ぐできます。バースデーパーティーの時に皆んなから喜ばれました♪♪
コツ、ポイント
ホイップクリームは硬めに作ると塗りやすいです。甘いのがお好きな方は砂糖を20gくらいまで増やして下さい。
材料
(6〜8人分)
バームクーヘン(直径15cmくらい)
2個
生クリーム(動物性)
200ml
砂糖
12g
イチゴ
6個
ブルーベリー
6粒
■
*フルーツはお好みの物を乗せて下さい。
このレシピの生い立ち
バームクーヘンの大きさがバースデーケーキに丁度良かったのでそれを使えば簡単にできると思いました。
1.
生クリームを電動で泡立てる時は半量の砂糖を入れて泡立て、とろみがついてきたら残りの半量を加えてお好みの硬さまで泡立てる。
2.
生クリームを手動で泡立てる時は大きなボールに氷水を入れてそこに違うボールを重ねて泡立てる。砂糖は2回に分けて入れる。
3.
一つ目のバームクーヘンの内側と上の表面にホイップクリームを塗り、2つ目のバームクーヘンを上に重ねる。
4.
2つ目のバームクーヘンの内側にホイップクリームを塗り、残りの表面にも全部生クリームを塗る。
5.
お好みのフルーツをトッピングしたら出来上がり。
https://cookpad.com/recipe/7650643
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.