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自家製塩麹ベーコン
by ♪♪maron♪♪
添加物が多くて気になるベーコンも自家製でとっても簡単に作れます♪ 茶葉を隣に置いて焼くとほんのり香りがついて美味しいです
コツ、ポイント
◎お好みで工程1で塩麹と一緒にすりおろしにんにくなどを豚バラ肉にすりこんでも美味しいです。 ◎レシピは麦茶2パック・ほうじ茶2パックを使用しています。
材料
(4人分)
豚バラ肉(ブロック)
500g
塩麹
大さじ4
好きな茶葉
4袋
このレシピの生い立ち
市販のベーコンだと添加物が多くて気になるので、自家製で簡単に作りたくてレシピを考えました。 塩麹で柔らかくなったお肉をカリッと焼くとまるでベーコンを食べてるような気分になります♪
1.
豚バラ肉全体にフォークで穴をあけあら、塩麹を全体に揉み込みラップを密着させて半日以上冷蔵庫でねかせる。
2.
アルミホイルに好きな茶葉を包み、爪楊枝で数カ所穴をあける。
3.
予熱無しのオーブンで130℃1時間半加熱し、そのまま30分庫内に放置する。
4.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7653147
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