文字サイズ:
小
中
大
印刷する
ほうれん草とベーコンのめんつゆバター炒め
by くいきんぐ
ほうれん草とベーコンのめんつゆバター炒めです★
コツ、ポイント
ほうれん草はサッと茹でるだけでok
材料
(2人分)
ほうれん草
1袋(200g)
ベーコン
4枚(35g)
バター
15g
●コーン※お好み
15g
●めんつゆ
大さじ1/2
●塩コショウ
少々
このレシピの生い立ち
ほうれん草とベーコンのバター炒めが食べたかったので★
1.
ほうれん草の根本を切り流水で洗い、水気を切ってざく切りにする ベーコンを短冊切りにする
2.
フライパンに湯を沸かしほうれん草の茎を入れ30秒、葉をいれ30秒茹でる 湯を切り流水ですすぎ、絞って水気をよく切る
3.
フライパンの水気を拭き取り、バターとベーコンをいれ中火で炒める ベーコンに焦げ目がついたらほうれん草と●をいれ炒めて完成
https://cookpad.com/recipe/7653791
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.