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カリカリごぼうと豚肉の甘辛炒め
by ♪♪maron♪♪
カリカリ食感がやみつきになる家族でハマった一品。 豚肉とごぼうをカリカリになるまで炒め、甘じょっぱいタレを絡めました!
コツ、ポイント
豚バラ肉のかわりにこま切れ肉など他の部位でも同様に作っていただけます。
材料
(2人分)
豚バラ肉
150g
ごぼう
1/2本
片栗粉
大さじ4
油
大さじ1
A.醤油
大さじ2
A.酒・砂糖・みりん
各大さじ1
すりごま
お好みで
このレシピの生い立ち
うちの家族はごぼうが好きでよく食べるのですが、さらに美味しく食べたくてこのレシピを考えました。 カリカリ食感と甘辛味に家族で大ハマりしました!
1.
ごぼうは5cm程度に切り半分に切って、それを4等分にしたら水にさらして5分程度置いたら水気をしっかり拭き取る。
2.
豚肉もごぼうと同じような感じに細く切る。
3.
フライパンの中でごぼうと豚肉に片栗粉をまぶし、油を注いで中火で全体がカリッとするまで炒める。余分な油は拭き取る。
4.
全体に火が通ったら、フライパンの端でAの調味料をひとにたちさせてから全体に絡める。 お好みですりごまをかける。
5.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7659484
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