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ベジ♪ニラのかき玉あんかけ丼
by 東京あだち食堂
〈調理レベル★☆☆ 時短・お手軽メニュー〉 フライパン一つでニラ玉とあんかけをまとめて作る簡単アレンジレシピです。
コツ、ポイント
とろみをつけてから卵を加えることで、ふわふわのかき玉に仕上がります。 【栄養価等(1人分)】 エネルギー:411kcal 塩分:2.3g 野菜量:100g 調理時間:10分 材料費:約162円 (材料費は区独自調査により算出した目安)
材料
(1人分)
ご飯
茶碗1杯(150g)
卵
1個
ニラ
1/2束(50g)
もやし
50g
かに風味かまぼこ
30g
ごま油
小さじ1
★水
150ml
★鶏がらスープの素(粉末)
小さじ1
★こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
このレシピの生い立ち
足立区の管理栄養士が考案した「早うま!かんたんベジレシピ」の一つです。詳しくは「足立区 ベジレシピ」で検索!
1.
材料はこちら
2.
ニラは5センチの長さに切り、かに風味かまぼこはほぐす。
3.
フライパンにごま油を熱し、2ともやしを入れて軽く炒める。
4.
★の材料を加えて沸騰したら、小さじ1の水(分量外)で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
5.
溶き卵を回し入れてゆっくりと混ぜ、卵に火が通ったら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり!
https://cookpad.com/recipe/7659650
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