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✿ミニ食パン レーズン✿
by ショコラバニラ
やわらかいフワフワしっとりのミニ食パン。甘さがあって、翌日でも美味しいのです♪100円ショップのミニパウンド型で・・・
コツ、ポイント
☆お使いのHBにミックスコールが無い場合、生地を練り始めて15分後に投入してね。 ☆焼き色がつきすぎるようだったら、途中でアルミホイルをかぶせてください。 ☆溶き卵を塗った上から、グラニュー糖をパラパラっとかけて焼いても美味しいですよ♪
材料
(ミニパウンド型(8×17cm)2本分)
強力粉
250g
砂糖
30g
バター
30g
塩
3g
ドライイースト
5g
スキムミルク
大さじ2
ぬるま湯
170cc
☆レーズン
70g(量はおこのみで♪)
★溶き卵
少々
このレシピの生い立ち
ミニパウンド型で、レーズン入りのミニ食パンが焼きたくて・・・
1.
レーズン、溶き卵以外の材料全てをHBのパンケースに入れ、1次発酵までHBにまかせます。レーズンはミックスコール時に入れる
2.
1次発酵が終わった生地を、打ち粉をふった台の上に出し、軽くガス抜きをして4分割して丸めます。
3.
丸めた生地の上に、硬く絞ったぬれ布巾をかぶせて15分そのまま生地を休ませます。その間、型にマーガリンかバターを塗っておく
4.
15分休ませた生地の上から手のひらで軽く押さえてガス抜きし、再び丸く形を整えます。
5.
丸くした生地を、型の両端にくっつけるようにして入れ、オーブンの発酵機能を使い40℃で30~40分2次発酵をします。
6.
2次発酵が終わったら、表面に溶き卵をハケで塗り、180℃で20分焼きます。
https://cookpad.com/recipe/766000
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