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ビスコッティ withプロテイン
by Kinokitche
プロテイン入りのお菓子をおいしく作りたくて。
コツ、ポイント
チョコレートは、チップもいいけど、 私はクロワッサンよう棒チョコをいれてます。 しっかりチョコレート入って ナッツ類と相性とても良し。 ナッツ類は、あるもの適当に。
材料
小麦粉
90g
プロテイン(プレーン)
40g
ココアパウダー
30g
アルミフリーベーキングパウダー
4g
サトウキビ糖(砂糖)
60g
卵
大1個
豆乳
適量
アーモンド
適量
チョコレート
適量
ココナツファイン
適量
オートミール
適量
このレシピの生い立ち
いつも焼くビスコッティのレシピを プロテイン入りにアレンジ。 プロテインいれなければ、プロテインの量を 小麦に変えてOK
1.
小麦、砂糖、ココア、プロテイン、ベーキングパウダー、をすべてふるって、 ボールにいれる。
2.
卵をいれゴムベラでまぜる。
3.
混ざりきらないので、豆乳を少しずついれて、粉っぽさがなくなり、耳たぶくらいのだれない生地のかたさにする。
4.
生地はかたすぎると、ナッツ類混ぜずらい。
5.
生地がいい感じになったら、ナッツ類や チョコレートなどいれて、混ぜ、 天板にのせる。
6.
10cm幅くらいで、2本くらいできる。 180度予熱で25分やく。
7.
焼けたら、オーブンからだし、1cm幅くらいにカットして、切り口を上にして 天板にならべる。
8.
150度予熱で、17分ほどやく。 オーブンの焼き時間は、プロパンガスオーブンの目安。 電気オーブンの場合は、
9.
それぞれ、プラス20度して、同じ時間で焼けるようにした方が焼着すぎない思うけど、最近の電気オーブンだとどうだろう
https://cookpad.com/recipe/7660352
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