文字サイズ:
小
中
大
印刷する
干し椎茸消費★豚肉と小松菜のごま油炒め
by くいきんぐ
豚肉と小松菜のごま油炒めです!
コツ、ポイント
干し椎茸を前日から戻していた場合は、2から作り始めてください★
材料
(2人分)
干し椎茸
一握り
水
適量
ごま油
大さじ1
豚肉
200g
小松菜
100g
●塩胡椒
少々
●鶏がらスープの素
大さじ1
このレシピの生い立ち
干し椎茸消費★
1.
フライパンに干し椎茸と浸るくらいの水をいれ沸騰させ、5分煮込む
2.
水が蒸発して少なくなってきたら、ごま油と豚肉を入れ炒める
3.
豚肉の表面の色が変わったら、ざく切りにした小松菜と●を入れて炒める お皿に盛り付けて完成★
https://cookpad.com/recipe/7660680
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.