柔らかい鶏肉に絡むオイスターソースこ風味が絶品です!しめじの食感も良いアクセントです。濃厚な味付けでご飯が進みます!!
コツ、ポイント
鶏肉の皮は使わないので、取り除いて下さい。
1.
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除いて小房に分ける。
2.
鶏肉は一口大に切り、ボウルに入れ【下味】を加え片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにごま油を入れ中火。鶏肉を入れ焼き色が付くまで焼く。
玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
4.
フライパンにスペースを作り、【調味料】を混ぜ合わせ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
5.
蓋を取り、中火にして水分を飛ばしながらとろみが付くまで炒める。
器に盛り、万能ねぎを散らして完成。
https://cookpad.com/recipe/7662543
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.