文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【ホットクック】鮭のちゃんちゃん焼き
by れれれキッチン
ホットクックで味噌マヨ味のちゃんちゃん焼き♪
コツ、ポイント
合わせ調味料に酒を入れずに先に単体でかけておくと、鮭の上の合わせ調味料が崩れずきれいです♪
材料
(3〜4人分)
鮭
3〜4切れ
キャベツ
小さめ1/2玉
にんじん
1本
しめじ
1袋
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ3
★こしょう
適量
酒
大さじ2
このレシピの生い立ち
大好きな味噌マヨ味のちゃんちゃん焼き。ホットクックで簡単に作りたくて。
1.
野菜を切る。 ★を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
2.
ホットクックに野菜を重ね、酒をかける
3.
鮭をのせ、その上に★の合わせ調味料をのせる
4.
メニュー→【食材で探す】→【魚】→【魚介】→【さばの味噌煮】
https://cookpad.com/recipe/7666134
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.