文字サイズ:
小
中
大
印刷する
揚げないかぼちゃコロッケ♪塩昆布入り
by キッチンひろば
かなりお手軽な副菜としてのかぼちゃ料理の一品です。
コツ、ポイント
かぼちゃのカットの大きさに合わせて、電子レンジの時間を調節してください。
材料
かぼちゃ
200g
黒炒りゴマ
小さじ1
塩昆布
5g
パン粉
20g
サラダ油
大さじ1
このレシピの生い立ち
揚げずに…&炒めずに…&お弁当に.....と思っていたらこの方法になりました。
1.
かぼちゃをカットしボールに入れてレンチンし、マッシュする。 (皮の使用はお好みで。)
2.
塩昆布と黒ゴマを加え、8~10等分し丸める。
3.
フライパンにサラダ油とパン粉を入れ狐色になるまで炒める。
4.
トレイに3を入れ、2の周りにしっかりと握るように包む。 完成!
https://cookpad.com/recipe/7667429
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.