4.
卵を冷蔵庫から出して、常温に戻しておきます♪
6.
にんにくをみじん切りにします♪
チューブでもOK
7.
500mlのお湯を作り、鶏がらスープの素(小さじ1)を溶かしておきます♪
8.
キムチ、コチュジャン、オイスターソース、豆板醤、味噌を用意しておきます♪
★これで下準備完了★
9.
大きめの鍋で大さじ2のごま油を熱したら、鍋を傾け、鷹の爪を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます♪
11.
にんにくの色がすこしきつね色に変わったら、豆板醤を加え、臭み抜きをします♪
13.
作っておいた鶏がらスープを鍋に入れて、酒(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れます♪
14.
さらに、用意しておいたキムチ、オイスターソース、コチュジャン、砂糖(小さじ1/2)、味噌を入れ、3分ほど煮込みます♪
15.
豆腐を食べやすい大きさで切り、ねぎと一緒に鍋に加え、弱火で5分ほど煮込みます♪
16.
卵を割入れ、お玉でスープをかけながら5分煮込みます♪
17.
最後にニラを入れ、さらにお好みで、いりごまと粗挽きレッドペッパーを振りかけます♪
★完成★
18.
ご飯をスープに浸しながら食べます♪
〆に冷凍うどんをレンジで3分ほど加熱してスープに入れて食べるのもおすすめ♪
https://cookpad.com/recipe/7668022
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.