文字サイズ:
小
中
大
印刷する
給食のもやしのカレー炒め
by モモズキッチン
給食で出ていたもやしのカレー炒めをまた食べたくて作ってみました
コツ、ポイント
・お好みでベーコンを玉ねぎと一緒に炒めても美味しいです! ・もやしシャキシャキが好きな方は炒め時間を短く!2分くらいで食べられるくらいになります。
材料
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
醤油
大さじ2/3
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
こしょう
ひとふり
このレシピの生い立ち
小学校の給食で出ていたもやしのカレー炒めのファンでした
1.
玉ねぎを薄くスライスする
2.
油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするくらいまで炒める
3.
もやしとその他の調味料を加えて炒める。 ※辛いのが苦手な人はカレーパウダーは味見をしながら控えめにして下さい
4.
好みの辛さ(カレーパウダーorこしょう)、甘さ(砂糖orみりん)、塩味(醤油)に味を整える
5.
盛り付けて完成
6.
「給食カレー」の人気検索トップ10に入りました!ありがとうございます(_ _*))
7.
「給食カレー」の人気検索1位 ありがとうございます!!
https://cookpad.com/recipe/7668666
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.