文字サイズ:
小
中
大
印刷する
コーンフレーク衣の唐揚げ
by なぎさ107☆
ザクザク食感がクセになるコーンフレークの唐揚げ。ついつい手がのびます。
コツ、ポイント
プレーンのコーンフレークを使いました。シュガーフレークでも甘辛くなって美味しいと思います。はちみつをかけて食べると美味。
材料
(2人分)
鶏肉
200g
にんにく醤油
適量
卵
1個
コーンフレーク
適量
しょうが
少々
このレシピの生い立ち
昔みたレシピで作った時、友人に絶賛されたので思い出しながら今度は子供に。
1.
普通に唐揚げをつくる。(生姜、にんにく醤油で15分ほどつける)
2.
卵をつけて、コーンフレークの衣をつける。
3.
揚げて完成。じっくり揚げて火を通して。
https://cookpad.com/recipe/7669006
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.