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食パンで丸ごとバナナ風 バナナサンド
by ぱふ♪
手作りで糖分カット!市販品より甘さ控えめのバナナサンド。朝食やコーヒータイムにいかが♫
コツ、ポイント
パンミミが要らなければ先に切り落としてください。
材料
(1個分)
食パン(柔らかめ)
6枚切1枚
完熟バナナ(小)
1本
水切りヨーグルト
適量
ホイップクリーム
適量
このレシピの生い立ち
見かけるとつい食べたくなる『丸ごとバナナ』 クリームの調節で糖分カット!甘さ控えめで、より自分好みになりました。
1.
水切りヨーグルト又はギリシャヨーグルトを用意します。 こちらがギリシャヨーグルト→→
2.
いつもの食パンでも作れますが柔らか食パン推奨。ミミも美味しく頂けます。
3.
食パンをおき、丸め易いよう、中心を麺棒などで 軽く抑えておきます。
4.
水切りヨーグルトをたっぷりつけて
5.
その上に皮をむいたバナナをのせます。
6.
ホイップクリームを好きなだけ絞り
7.
半分に折って、そのまま頂いても◎ ※ すぐに頂くなら、お皿の上で作っても◎
8.
時間があれば、ラップに包んでおくと形が整います。
9.
甘くしたい時、さっぱり頂きたいなど、お好みでホイップクリームとヨーグルトの分量を変えて下さい。
10.
Qちゃんレポから。 軽くトーストして作って下さいました。寒い日にお勧めです♪
https://cookpad.com/recipe/7669069
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