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沼る♪切り干し大根のツナマヨサラダ
by ♪♪maron♪♪
パリポリ食感がやみつきの切り干し大根のサラダ! 隠し味の味噌がいい仕事をしてくれるので、やみつきの美味しさです♪
コツ、ポイント
ツナはオイル漬けのものは軽くオイルを切ってから使用して下さい。
材料
(3〜4人分)
切り干し大根
30g
きゅうり
1/2本
塩
少々
ツナ
1パック(100g)
ハム
4枚
A.マヨネーズ
大さじ4
A.醤油
小さじ2
A.味噌(合わせ味噌使用)
小さじ1/2
A.砂糖
少々
A.白すりごま
大さじ2
このレシピの生い立ち
我が家の切り干し大根のサラダは隠し味に味噌を入れます♪ 旨みも栄養価もUPしてやみつきの美味しさになります。
1.
切り干し大根は洗ってから、水に10分浸して戻す。
2.
ポリ袋に作り方1の水気を切った切り干し大根と千切りしたきゅうりに塩を加えて揉む。 5分程度置いたら水気を絞る。
3.
ボウルに作り方2とツナ・千切りしたハムとAの調味料を加えて和える。
4.
詳しい作り方の動画はインスタ→@maron.kitchenに載せています♪
https://cookpad.com/recipe/7669105
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