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カボチャコロッケ
by nishi0270
旬の味カボチャのコロッケ 美味しいです
コツ、ポイント
カボチャはよく冷やしてから成形して揚げてください
材料
(5個)
カボチャ(具材)
実の量で200g
牛豚合挽き肉(具材)
100g
醤油(具材)
大さじ1/2
料理酒(具材)
大さじ1
みりん(具材)
大さじ1/2
牛乳(具材)
大さじ2
ナツメグ(具材)
少々
ブラックペッパー(具材)
少々
卵(バッター液)
1
薄力粉(バッター液)
30g
塩コショウ(バッター液)
少々
パン粉(衣用)
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
このレシピの生い立ち
頂いたカボチャを煮て食べ,天ぷらで食べ、コロッケで締めました
1.
カボチャをレンジで柔らかくなるまで加熱して冷ましてから皮を取り除きビニールに入れて揉んで柔らかくする
2.
フライパンに挽肉100gとサラダ油を大さじ1入れて中火で炒める
3.
醤油、料理酒、みりん、牛乳、ナッメグ、ブラックペッパーを入れて水気が無くなるまで炒める
4.
水気が無くなったら火を止めて器に盛っておく
5.
器に入れて冷やします
6.
50gで分けます
7.
バッター液を作ります 卵1個、薄力粉30g、塩コショウ少々を混ぜます
8.
具材をバッター液の中に入れて液を絡めます
9.
パン粉を付けます
10.
パン粉を付けたらフライ用鍋のサラダ油で揚げます(温度は170度位)
11.
完成です
https://cookpad.com/recipe/7676185
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