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鮭ブロッコリーのライ麦トースト
by つくばみらい市
いつものトーストをライ麦パンに代え具材をのせると、とりにくい鉄分も補う事ができ、満足度の高い朝食になるのでオススメです。
コツ、ポイント
※ご使用の機器(電子レンジ、トースター)にあわせて加熱時間を調整してください。
材料
(1人分)
ライ麦パン6枚切り
1枚
マヨネーズ
5g
鮭
1/3切れ(15g)
酒
小さじ1
ブロッコリー(茹で)
2房
ピザ用チーズ
15g
このレシピの生い立ち
(1人分)エネルギー:125kcal、鉄:1.2mg、塩分:1.4g
1.
パンにマヨネーズをぬる。
2.
耐熱皿に鮭をのせ酒を振りかけてふんわりラップをし、電子レンジで1~2分加熱し、ほぐしておく。ブロッコリーはゆでておく。
3.
①に②の鮭とブロッコリーをのせ、ピザ用チーズを広げて、トースターで5分程焼く。
https://cookpad.com/recipe/7679578
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