文字サイズ:
小
中
大
印刷する
アンチョビーパスタソース♪簡単
by 漢方薬のタカキ大林店
アンチョビーは、カタクチイワシ科の小さい海水魚。地中海などでとれる。また、それを塩漬け発酵し、オリーブ油に漬けたもの♪
材料
アンチョビー
1缶
ひき肉(合挽き)
250g
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
人参(みじん切り)
小1/2本
しめじ(みじん切り)
50g
セロリ(みじん切り)
1/2本
にんにく
1かけ
トマト缶
400g
酒
大さじ6
コンソメキューブ
2個
ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
パスタ
適量
塩
大さじ1
このレシピの生い立ち
とまと 性味:甘・酸・微寒 帰経:肝・脾・胃 効能:生津止渇・健胃消食 適応症:熱病煩渇・食欲不振
1.
材料をそろえる
2.
鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、薄切りしたにんにく・アンチョビーを入れて炒める
3.
玉ねぎ・人参・シメジ・セロリのみじん切りを入れて、野菜がしんなりするまで炒める
4.
ひき肉を入れて、
5.
肉の色が変わったら、酒を入れ、ひと煮たちさせます。
6.
カットトマト缶を加え
7.
コンソメを砕いて入れて
8.
ソース・トマトケチャップ・塩コショウを入れ、
9.
弱火にして、煮る
10.
沸騰した湯に塩を入れて
11.
パスタをゆでる
12.
パスタがゆであがったら、オリーブオイル少々をまぶしておく
13.
皿にパスタを盛り
14.
アンチョビートマトソースをかけて
15.
出来上がり
https://cookpad.com/recipe/7680008
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.