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『残り物おかず』のちゃんぽん風
by ☆ひうめ☆
あくまでもなんちゃってです。しょうゆ、みそ、塩系のおかずを牛乳で延ばすイメージで。
コツ、ポイント
おかずと麺を混ぜ合わせて待つことで、味が馴染みます。
材料
(1人分)
炒め物や煮物の残り
適宜
中華麺(蒸し)
1玉
牛乳
適宜
お好みで→中華だし、みそ他
適宜
このレシピの生い立ち
家族でちゃんぽんが食べたいのは私だけなので、わざわざではなくあるもので作りたかった。
1.
残り物のおかずを丼に入れてレンジで温める。
2.
中華麺を袋のままレンジで1分ほど温め1に投入し混ぜ合わせ、 丼に蓋をして5分ほどおく。
3.
2 に好みの量の牛乳を注ぎ、再度レンジで温める。
4.
最後にお好みの調味料で味を整える。
5.
※生麺を茹でた方が美味しい ※味が濃いめのおかずの方が向いている ※個人的にはパスタでスープパスタにしてもいける…
6.
写真は、 大根、白菜、ちくわのみそ炒め煮込みのリメイク。
https://cookpad.com/recipe/7681667
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