スーパーフードの生ビーツを使ったボルシチです!下処理なしで美味しく出来ます!子供でも食べやすくアレンジしたボルシチです!
コツ、ポイント
時間をかけて作る事で肉も柔らかく絶品のボルシチになります!
ビーツの色が手やまな板に着くので注意してください!
このレシピの生い立ち
祖母からビーツを毎年貰うので!
1.
鍋に牛すね肉と水1200mlを入れ中火で加熱。沸いたら灰汁を取り、弱火にしコンソメ、ローリエを入れ蓋をし1時間煮る。
2.
1時間煮たら火を止め肉を取り出しておく。肉を煮たスープは後で使います。
煮ている間に野菜の準備↓
3.
ビーツはピーラーで皮を剥き細切りに(まな板や手に色が付くので注意)
4.
大蒜みじん切り、玉ねぎあらみじん切り、じゃがいも1口大、人参細切り、キャベツざく切りにしておく。
5.
別の大きめの鍋にオリーブオイル、大蒜、玉ねぎを入れ中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
6.
5にビーツ、じゃがいも、人参、キャベツを加えしんなりするまで炒める。
7.
しんなりしたら2のスープを加え、更にトマトピューレー、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、白ワインビネガーを加える。
8.
少し隙間を開け蓋をして弱火で20分煮たら、肉を戻し入れ更に20分煮ます。
9.
最後に塩で味を整え、皿に盛りサワークリームを乗せたら完成です。
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