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えのきとエリンギのサムギョプサル
by JA中野市
エゴマが手に入らない場合は、シソなど香りの良い葉を添えてください。
材料
(2人分)
えのき
1袋(200g)
エリンギ
1袋(200g)
豚バラ肉(ブロック)
200g
サンチュ
2pc
エゴマ
6枚
長ネギ
1/3本
■
◆A
コチュジャン
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ1
このレシピの生い立ち
サムギョプサルとは韓国風に豚の三枚肉を焼く料理です。えのきとエリンギも一緒に巻くので、食べごたえ抜群!華やかながら、簡単にできるのでパーティーメニューにも最適です。
1.
長ネギを千切りにし、水に5分ほどさらし、水気を切る。
2.
えのきの根元を落とし、小房に分ける。エリンギを5mmの厚さにスライスする。豚バラ肉を5mmにスライスする。
3.
フライパンを中火で加熱し、豚バラ肉をこんがり焼いて取り出す。同じフライパンにえのきとエリンギを入れ、同様に焼く。
4.
Aを混ぜ合わせる。
5.
サンチュに肉やきのこ、エゴマ、長ネギを巻きながら、タレをつけて食べる。
https://cookpad.com/recipe/7685594
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