文字サイズ:
小
中
大
印刷する
鶏むね肉とキャベツのちゃんちゃん焼き風
by mikanaꔛ
ご飯にもお酒にもピッタリのちゃんちゃん焼き風炒め♪♪
材料
(4人分)
鶏むね肉
350g
キャベツ
1/4個
Aマヨネーズ
大さじ1と1/2
A塩、こしょう
各少々
Bにんにく
1片
B味噌、麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2
B砂糖、みりん
大さじ1/2
B和風だしの素
小さじ1/2
B片栗粉
大さじと1/2
このレシピの生い立ち
鶏むね肉レシピ
1.
キャベツは、ざく切りにする。 ・鶏むね肉は、1口大のそぎ切りにする。ポリ袋に入れ、【A】を揉み込む(10分以上置く)
2.
・【B】を混ぜ合わせる。
3.
フライパンに、サラダ油を薄く引き、片栗粉をまぶした、鶏むね肉を並べる。 中火で、焼き色がつくまで焼き、裏返す。
4.
キャベツをのせ、蓋をして、弱めの中火で4~5分蒸し焼きにする。
5.
蓋をとり、【B】を入れ、炒め合わせる。
https://cookpad.com/recipe/7689167
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.