文字サイズ:
小
中
大
印刷する
お餅リメイク*塩きな粉おかき
by mikko6
お餅アレンジ♡お餅&きな粉の意外な使い方?!甘じょっぱいきな粉味がやみつきに♡秒でなくなる簡単おやつ♡揚げ焼きで簡単♪
コツ、ポイント
お餅がくっついてしまった場合は、少し冷めてから、パキッと折ってください。 連なったままでも美味しいです。
材料
(作りやすい分量)
お餅
100〜120g
油
大さじ2〜
☆砂糖
大さじ1.5
☆きな粉
大さじ1
☆塩
ひとつまみ(1g)
このレシピの生い立ち
なかなか減らない冷凍庫のお餅。 大好きなきな粉と合わせてみようと思い立ち、 アレンジレシピを考えました。 子供ウケ抜群!! 難しい工程は一切無し! 揚げ焼きでヘルシーです♡
1.
お餅は5〜8mm角に切ります。
2.
フライパンに大さじ2の油を注ぎ、お餅を重ならないように入れます。 焼き色がついたらひっくり返します。
3.
ぷっくり膨らんだら、バットにあげておきます。 この作業をお餅がなくなるまで行います。油がない場合は足してください。
4.
ビニール袋に☆の材料を入れ、 揚げ焼きしたお餅を入れて振ります。
5.
完成♡
https://cookpad.com/recipe/7689213
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.