文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【災害時の食事】人参と鯖缶のマリネ
by 富士宮市
長期保存ができる缶詰と常温保存できる人参を使った一品です。ローリングストック食品を活用しましょう。
コツ、ポイント
火を使わず、簡単で時短料理になります。包丁やまな板がなくてもピーラーやキッチンばさみでカットすることができます。
材料
(4人分)
にんじん
中1本(160g)
塩
小さじ1/3弱(2g)
鯖水煮缶
2缶(300g)
りんご酢
大さじ2
こしょう
少々
このレシピの生い立ち
1人分の栄養価 エネルギー 148kcal たんぱく質 13.2g 脂質 7.0g 食物繊維 1.1g 塩分 1.2g
1.
人参をピーラーでそぐ。
2.
人参に塩をふり、しんなりさせる。
3.
鯖缶、りんご酢、こしょうを入れて、よく混ぜる。
https://cookpad.com/recipe/7693881
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.