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毎日食べれるアサイーボウル!
by こう見えて栄養学生
家で何回も作ってきて、このレシピに至りました!!
コツ、ポイント
ポイント:熟れてるバナナやイチゴを入れると甘さup!! ☆シャーベット状が好きな方☆ バナナを冷凍して使用するか、バナナは入れない方がシャーベット状になりやすいです!
材料
(1人分)
アサイーピューレ(無糖)
1袋
バナナ(熟れてる方が美味しいかも!!)
1/2本
イチゴ(冷凍)
2粒
マンゴー(冷凍)
3粒(約40g)
りんごジュース(無くても可)
大さじ1
ハチミツ(甘めが好きな方)
小さじ1
■
〜トッピング〜お好きなフルーツで!
バナナ
1/2本
グラノーラ
15g
イチゴ(冷凍)
2粒
ブルーベリー(冷凍)
2粒
マンゴー(冷凍)
約30g
ハチミツ
小さじ1
アーモンドスライス(無くても可)
少々
このレシピの生い立ち
外で食べると高い気がするし、並ぶし、、 お店のものだと、甘すぎたり、もうちょっと甘さ欲しかったり〜で、自分で納得するまで作った結果このレシピに!!
1.
アサイーピューレ1袋を水につけておく(少し解凍させる)
2.
バナナ1/2本、イチゴ2粒、マンゴー3切れ、アサイーピューレ(甘めが好きな方はハチミツを入れても可)をミキサーへ!!
3.
20.30秒程ミキサーにかける!
4.
器に移し、お好きなフルーツやグラノーラ、ハチミツをかける!
5.
完成!! (写真は、バナナ1/2本、マンゴー3切れ40g程、グラノーラ15g、ブルーベリー3粒、アーモンドスライス)
https://cookpad.com/recipe/7694360
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