文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バナナアイス
by 新潟市
令和5年度「にいがた市エコレシピコンテスト」で一次審査を通過したレシピです!
コツ、ポイント
工程が少なく誰でも簡単に作ることができます。
材料
(4人分)
バナナ
1本
牛乳
150cc
グラニュー糖
大さじ4
このレシピの生い立ち
国際調理製菓専門学校2年生の八藤後人和さんが考案したレシピです。 熟れすぎて捨ててしまうバナナを使うことができます。
1.
ジップロックに材料を全て入れ、空気を抜き、よくもむ。
2.
冷凍庫で2時間冷やし固め、一度取り出し、一度ほぐして再度30分冷凍庫で冷やし固める。
3.
器に盛りつけて完成。
https://cookpad.com/recipe/7697019
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.