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黒豆と長いもの焼きもち
by 射水きときとキッチン
おせち料理をリメイク!
コツ、ポイント
焼もちは、のりと一緒にくるくる巻いても食べやすいです♪ 【1人あたり栄養価】 エネルギー155kcal 食塩相当量0.2g
材料
(2人分)
煮豆(黒豆)
30g
長いも
200g
片栗粉
20g
焼きのり
1枚
油
適量
このレシピの生い立ち
令和2年1月号の広報いみず「食生活改善推進員のおすすめレシピ」コーナーで紹介しました。
1.
長いもをすりおろして片栗粉を混ぜ合わせ、汁気を切った煮豆を加えてよく混ぜる。
2.
フライパンに油をうすくのばし、①を2等分して弱火で焼く。
3.
皿に盛り付け、細切りにしたのりをのせる。
https://cookpad.com/recipe/7697090
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