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もやしと豚肉のレンジ蒸し
by そみそみキッチン
もあいかすみさん監修! MOAI'S KITCHEN大人気レシピのレンチンで即完成、重ね蒸しシリーズ(≧▽≦)
コツ、ポイント
ポン酢は加熱で酸味が飛ぶので、二回に分けて入れるとGOODです!
材料
(2人分)
豚バラ肉
200g
もやし
1袋(170g)
青ねぎ
適量
■
A
発酵そみファ
大さじ2
ポン酢
大さじ2
ポン酢
小さじ2
このレシピの生い立ち
もあいさんレシピの人気重ね蒸しシリーズに、なんとそみファが! そみファとポン酢の相性、とっても良いんです~(^-^)
1.
今回はこの「発酵そみファ」を使います。
2.
耐熱皿にもやしと豚バラ肉1/2の量をのせたら、混ぜたAを1/2量塗る。
3.
2の上に再び残ったもやしと豚バラ肉を重ね、残ったAを塗る。
4.
ふんわりラップをして、レンジ600Wで7分加熱する。
5.
取り出したらラップをしたまま、お皿を傾けて水気を切る。
6.
ポン酢と青ネギをかける。
https://cookpad.com/recipe/7697262
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