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やみつき米粉丸パン
by miwakonkon
米粉100%のパンです。外はサクッと、中はもっちり !やみつきになります。
コツ、ポイント
醗酵した時、ぷつぷつ氣泡が出るのが見極め
材料
米粉
250g
ドライイースト
3g 1.2%
塩
2.5g 1%
砂糖
15g 6%
水
265 106%
油
17g 6.8%
サイリュウム
8g 3.2%
このレシピの生い立ち
サイリュウムを使ってみたくて試作で作ってみたら想いもよらず美味しく出来ました。
1.
米粉、ドライイースト、塩、砂糖をボールに入れ混ぜる
2.
35℃くらいのお水を①に入れ、ゴムベラで2分ほど滑らかになるまで混ぜる
3.
油を入れまた2分ほど混ぜる
4.
ラップをして15分寝かす
5.
サイリュウムを入れ混ぜる サイリュウムがお水を吸って固まってくる 指につくくらいでおみずを調整する
6.
50gくらいに分割 11個でこれくらいの大きさで焼き上がる。
7.
油を手につけて丸る ツルツルピカピカに
8.
ラップをして35℃で15分醗酵
9.
180℃で13分焼いて、左右ひっくり返して2分焼く
https://cookpad.com/recipe/7698599
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