文字サイズ:
小
中
大
印刷する
おからクッキー
by □あかりぬ□
自分用
コツ、ポイント
らびゅ
材料
Aマーガリン
50g
Aサラダ油
50g
B砂糖
60g
B塩
1つまみ
おからパウダー
40g
ココアパウダー
10g
薄力粉
130g
このレシピの生い立ち
お腹鳴り防止くつき
1.
オーブンを190℃に米津
2.
袋にAを入れて揉む(2つで100gになれば多少変動してもいい)
3.
Bを入れて揉む
4.
おからパウダー、ココアパウダー、薄力粉をいれて揉む。(この3つは合わせて180gになればいい)
5.
成形して好きな形に切る。半分は冷凍するとよいかも
6.
180℃に下げたオーブンで13分焼く(様子見ながら)
https://cookpad.com/recipe/7699780
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.