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塩麹漬けクリスマスチキン
by tii_co
手のかからないクリスマスのメイン。 ひとつひとつに手をかけていられないから!
コツ、ポイント
塩麹にゆっくり漬けておく。
材料
(1本分)
骨付き鶏
1本330g
塩麹
20g
醤油酒粕
大さじ2
煮切りみりん
小さじ2
マスタードシード
少々
このレシピの生い立ち
クリスマスパーティーに何品も用意するとなると、ひとつひとつに手をかけていられない。前もって漬けておいて焼く(スイッチを押す)だけの一品があると便利。
1.
骨付き鶏は塩麹に半日漬けておく。
2.
オーブン(魚焼き)のグリル機能を使用。弱火で20分。
3.
醤油酒粕を塗って5分。
4.
マスタードシードと煮切りみりんを塗って火を中火に上げ、3分。出来上がり。
5.
※ 醤油酒粕は二つを混ぜたもの。 煮切りみりんは味醂を火にかけ濃度を濃くしたもの。
https://cookpad.com/recipe/7701106
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