昆布茶を加えて、少しにんにくがきいた和風な味わいに。鶏もも肉とさつまいも入りで子どもも食べやすく。
コツ、ポイント
・昆布茶は顆粒コンソメに代用可。
・鶏もも肉は下味をつけることでふっくらした味わいになります。
このレシピの生い立ち
鶏もも肉のレパートリーを増やしたくて。
1.
鶏もも肉はひと口大に切り【A】をもみ込み、薄力粉をまぶす。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
2.
さつまいもは8mm幅の輪切り後5分水にさらす。水を流して耐熱容器に入れてラップをかけてレンジ(600w)で4分程度加熱。
3.
フライパンにサラダ油をひき、1の鶏もも肉を中火で焼き色をつける。
4.
鶏もも肉に火が通ったら1のさつまいもとしめじを加えて油が回るまで炒める。
5.
【B】を加えて煮立たせたら弱めの中火にして、全体にとろみがつくまで煮詰める。
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