文字サイズ:
小
中
大
印刷する
【離乳食】7か月~ バナナパンプディング
by 国立市
7か月以降のお子さんにおすすめの離乳食です。 粉ミルクとバナナの優しい甘さが感じられます。
コツ、ポイント
お湯で溶いた粉ミルクは、卵がダマにならないように冷ましてから使用しましょう。 卵に充分に火が通るようにトースターでしっかり加熱しましょう
材料
(1食分)
食パン(8枚切り)
1/3枚
バナナ
10g
卵
1/3個
お湯で溶いた粉ミルク
大さじ4
このレシピの生い立ち
公立保育園の給食で子どもたちに人気のメニューや、保健センターからお伝えしている簡単に作れる離乳食のレシピです。作成:国立市庁内栄養連絡会
1.
食パン(耳は取り除く)は5mm角程度の大きさにちぎる。 バナナ(皮はむく)は5mm角程度の大きさの粗みじんにする。
2.
卵を割りほぐし、お湯で溶いた粉ミルク(冷めてから使用)を加えて混ぜ、1を入れて浸す。
3.
1000Wのトースターで9分焼き、中まで火が通ったらできあがり。
https://cookpad.com/recipe/7707243
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.