文字サイズ:
小
中
大
印刷する
わかめとレタスのごまナムル
by tomico*
あと一品欲しい時のコスパが良い簡単ナムルです!
コツ、ポイント
乾燥わかめは戻さずそのまま茹でてください。レタスにシャキシャキ感が残る程度茹でるのがポイントです。
材料
乾燥わかめ
ひとつかみ
レタス
3枚程度
A ごま油
小さじ1
A ニンニクチューブ
1cm
A 塩
ひとつまみ
A すりごま
大さじ1/2
このレシピの生い立ち
レタスをサラダ以外で食べたかったので、作りました。
1.
鍋にお湯を沸かし、わかめと手でちぎったレタスを入れてサッと茹でる。ざるにとり水気を切る。
2.
ボウルにAを混ぜておき、①の粗熱が取れたら混ぜ合わせる。
https://cookpad.com/recipe/7708485
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.