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強力粉でモッチモチ♪レーズンホットケーキ
by スノーキッチン
薄力粉で作るよりほんとモッチモチ♪レーズンたっぷりで甘くて美味しい!バター入りの生地なのでしっとり落ち着いた食感です。
コツ、ポイント
レンジは600Wを使用しました。有塩バターを使う場合は、塩を入れなくても良いです。
材料
(6枚分くらい)
強力粉
200g
ベーキングパウダー
10g
卵
1個
砂糖
50g
塩
少々
バター(有塩でも可)
10g
牛乳
200ml
レーズン
100g
このレシピの生い立ち
ホットケーキを作ろうと思った時に薄力粉が無く強力粉しか無かったので作ってみたらとても美味しかったので♪
1.
バターをレンジで10秒程加熱して溶かす。強力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
2.
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ、バターを加えて混ぜる。
3.
牛乳を加えて混ぜ、強力粉・ベーキングパウダー・塩を加えてよく混ぜる。(ダマが無くなるまで)
4.
レーズンを加えて混ぜる。
5.
フライパンに4を適量流し入れて弱火で焼き、ポツポツ穴があいてきたら裏返す。
6.
色良く焼けたらお皿にのせる。
7.
※『レーズンケーキ』の人気検索で1位になりました♪(2024.2.6))
https://cookpad.com/recipe/7708993
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