文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バナナブレッド
by akki-na18
強力粉でさっくり、オートミールも入り、胡桃とレーズンをたっぷり入れて食べ応えあるバナナブレッドになりました。
コツ、ポイント
レーズン、胡桃は刻む、バナナも潰しておく、たまご、バターは室温にしておく。ココナッツオイルは固まっていたら、レンチンする。型にオープンシートを入れておく、オーブンを180度にあたためておく!焼いて10分後中央にナイフで線を入れる。
材料
強力粉
100g
アーモンドプードル
50g
オートミール粉
50g
バナナ小さめ
3本
胡桃
30g
ほしレーズン
30g
たまご
2個
黒砂糖
60g
バター
50g
ココナッツオイル
50g
メープルシロップ
20cc
シナモン
ひとふり
重曹
小さじ半分強
レモン果汁
小さじ1
アーモンドスライス
適宜
このレシピの生い立ち
甘さ抑えめのバナナブレッドを食べたくて作りました。
1.
バター、ココナッツオイル、砂糖を混ぜる
2.
1へたまごを加える! ボールの底を少し 温めると良い
3.
その他を混ぜる 型へ入れて、アーモンドスライスをのせる。
4.
180度オープンで45分焼く
https://cookpad.com/recipe/7710989
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.