文字サイズ:
小
中
大
印刷する
バナナ好きの塩麹トースト
by ぱふ♪
塩麹の優しい塩味がバナナの旨味を引き立ててくれます•*¨*•.¸¸♫
コツ、ポイント
バナナは必ず完熟をお遣い下さい。 塗った塩麹が片寄らないよう気を付けて下さい。
材料
(1枚分)
食パン(6枚切)
1枚
完熟バナナ
1本
マヨネーズ
大さじ1
塩麹
小さじ1
お好みで
砕いたナッツ、シナモンなど
このレシピの生い立ち
バナナが好きで完熟バナナを使って美味しいトーストを考えました。
1.
バナナは完熟をつかいます。 皮をむいて5~6mm程度の厚さにスライスします。
2.
トーストした食パンにマヨネーズを塗り拡げます。
3.
次に塩麹をのせ、重ねて塗り拡げます。 ※塩麹は 分量以上の出し過ぎ注意です。 \_(・ω・`) ココ重要!
4.
次にバナナを並べ、
5.
そのままでも美味しく頂けますが、砕いたナッツをトッピングしたり
6.
シナモンを振ったりして、お楽しみ下さい。
7.
レシピで使用した塩麹です 塩麹によって塩分の誤差があるかも。調節お願いします。
https://cookpad.com/recipe/7712079
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.