文字サイズ:
小
中
大
印刷する
高野豆腐の肉巻きトマト仕立て
by 滑川市
高野豆腐を使用することでカロリーが気になる方にもおすすめです。
コツ、ポイント
落し蓋にクッキングシートを活用ください。
材料
(4人分)
高野豆腐
8g×4個
Aコンソメ
1個
A水
150cc
豚バラ肉
40g×4枚
クリームチーズ
45g
トマトペースト
400g
塩
少々
水
100cc
油
大さじ1
このレシピの生い立ち
1人分エネルギー量285kcal 食塩相当量0.8g
1.
耐熱容器にAを入れ電子レンジ(600W)2分加熱したものに高野豆腐を入れて戻す。
2.
豚バラ肉で①を巻く。
3.
フライパンに油をひき②の両面を焼きトマトペースト、水、クリームチーズ、塩少々を入れ落し蓋をして煮込む。
https://cookpad.com/recipe/7712174
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.