文字サイズ:
小
中
大
印刷する
防災レシピ!カンパンでかりんとう
by 滑川市
備蓄食品をアレンジしたレシピです。
コツ、ポイント
バットの上にくっつきにくいアルミホイルをしくと便利です。
材料
(2人分)
カンパン
50g
黒砂糖(粉末)
25g
水
大さじ1
このレシピの生い立ち
1人分のエネルギー量140kcal 食塩相当量0.3g
1.
カンパンを半分にする。(またはそのままでもOK)
2.
フライパンに黒砂糖と水を入れ弱火にしカンパンを入れる。
3.
黒砂糖がカンパンにからむように転がす。
4.
黒砂糖がからんだら、火からおろし、バットにうつす。
https://cookpad.com/recipe/7712316
© 1998 - 2024 Cookpad Inc.