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鮭と根菜きんぴら
by クックMVXCM0☆
根菜たっぷり主菜にも副菜にもなるヘルシーきんぴら
コツ、ポイント
特に無し
材料
(1人分)
鮭
一切れ
人参
3分の1くらい
ごぼう
3分の1くらい
蓮根
2分の1くらい
こんにゃく
3分の1くらい
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
醤油
大さじ2
ほんだし
少量
鷹の爪
お好みで
胡麻
適量
このレシピの生い立ち
おせち用に買って残った材料で作りました
1.
人参とごぼうは千切り 蓮根はいちょう切り こんにゃくは厚みを半分にして細切り 鮭も細切り
2.
ごぼうと蓮根は酢水にさらす こんにゃくは塩揉みして3分茹でる
3.
鮭意外の材料をごま油で炒める 鮭も入れて 調味料を加えて 煮汁が無くなるまで炒める 胡麻を振って完成
https://cookpad.com/recipe/7712423
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